Счастье

Андрей Носков 3
 Нас утомили «незадачи».               
 Их разогнал отряд задач.               
 Из подворотен «неудачи»               
 дружина выбила удач.               

 Не подвела температура.               
 А с неба падающий снег               
 шёл с мягкой, редкою
 фактурой               
 и расстилался будто плед.               

 Случайно оказались с нами               
 две пары лыж и милый
 пёс:               
 -Хотите-«гврит»-малость
 покатаю,               
 возьму немного за извоз.               

 И поволок по узкой
 змейке,               
 по припорошенной лыжне,               
 нас на безумно модной
 шлейке               
 и старом стропольном
 ремне…               
               
 В его мечтах манеж и
 скачки,               
 да Божья слава рысака.               
 У «Всех святых»* патруль
 собачий               
 облаял крепко чужака.               

 А что ему -он вольный
 малый.               
 Той воли полная душа,               
 когда довольный и усталый               
 уже гарцует не спеша.               

 Не обманул «извозчик»
 гордый.               
 Под строгой "миной" мир,
 да прость*               
 Он за извоз, сияя
 мордой,               
 Спросил лишь сахарную
 кость…               


 У «Всех святых»- Церковь «Всех святых».               
 Прость- простота, добродушие.