Хитрый Глаз

Дариэль Инан
Чей калюмет выпускает облачный дым?..
..Там, между морем и небом плывет скала,
слышится песня сгоревшего молодым,
смотрит на землю, щурится Хитрый Глаз..

Вытканы степи узором звериных шкур,
струи лесов разливаются зим на сто..
Хитрый Глаз привык убивать тоску,
ветром лаская Падающий Цветок.

Бусы рассыплет черникой к её ногам,
звёздные ягоды в небе зажгут костры..
Лунный олень принесёт на своих рогах
сны колыбельные - сыну её сестры..

Песня небесная, огненная вода,
время слезами и смехом течёт насквозь..
Новая сказка спустится к нам, когда
Хитрый Глаз обнимет свою скво..