455. Ум и любовь не совместимы?

Елена Вагнер Федосеева7
1000 и 1 день Шахерезады.

Любовь по природе безумна… она либо есть, либо ее нет… любовь как ощущение существует в обход ума… она живет вне ума…

Но ум бдит… он отслеживает все реакции нашего тела… он пеленгует это мощное ощущение любви как самой жизни, перехватывает ее, фиксирует и начинает «клеить этикетки»… он говорит : «вот это любовь»… ум начинает творить и вытворять, производить разные мысли и появляется «любовь от ума»… ум «пишет или записывает(?) стихи, облекает ощущение в различные формы слов, поступков, действий… ум начинает отождествлять любовь с проявлениями конкретной природной жизни…

Ум создает копилку памяти и сбрасывает туда «приятные ощущения»… потом достает из памяти сокровища, вспоминает, что было, что не было, начинает предвкушать ощущения… возникает влечение – сладкое ноющее чувство, направленное на «морковку приятных ощущений» не важно в какой области чувствований…
Ум изобретает новые формы, новые иллюзии… предвкушает, строит, выстраивает, творит и фантазирует…

Но в поле ума любовь не живет… в поле ума с его расчетами, страхами не взаимности и др,, завистью, ревностью, отношениями соперничества, власти, прагматичности и последующего отречения не может быть любви. В сфере умствований нет любви… и никогда не было…

Любовь не совместима с умствованиями и иными процессами умственной деятельности… Ум и любовь несовместимы… между ними нет связи… нет дороги… нет пути… нет мостика, который бы «связал воедино два берега одной реки»…

Ум и любовь невозможно слить воедино… или ум… или любовь…

Выбирайте!

«Горе от ума… и никакой любви!»
Ум и любовь не совместимы?

04 02 2024, Мск.