Настроение

Юлия Альбертовна Павликова
Такое настроение у меня:
Я не хочу, чтоб бабочек смывали волны
И бриз. И сердце, и юнА весна
Покуда ветер вторит тихим перезвоном.
Я не хочу, чтобы высокие дома,
закрыли ночи звёздные чернила,
Или бутоны пышного цветка,
От рамп утаивали балерину...
Я не желала б, чтоб растаял свет,
В зрачках преображаясь огоньками...
Синицы прекратили щебет – нет!
За полем с маками, за рыбаками,
Есть тайна восходящего кольца...
Там Беатриче правит небесами,
Сияет на воде как бы фольга…
И льется жидкими, как прИисками, Солнце!
Естественность отчаянно хрупка,
Как зыбкость просыпаемого ветром
ВневрЕменного  и бархАнного песка,
Как лепет хлопкового
лепестка...
И, колебание цветущей, ненароком
Потревоженной чужой ошибкой, ветви...