Анекдотики о пьяницах, 56-60

Шутов Дух Граф
56
- Пол-литра выпил и работаешь?
- Ну, да.
- Ведь водки выпил ты пол-литра, не воды!
- Вот литра полтора – не для труда,
Тогда могу я лишь руководить.
57
Идут двое пьяных. Один говорит:
- Вон, видишь, окно моей милой горит.
А вон силуэт моей милой, прекрасный.
А рядом с ней я, весь пылающий, страстный.
58
- Василь Иваныч, указанье спущено,
Чтоб сократить наш аппарат.
- Ты брагу ставь!
Что ж, сократим, хоть производство пущено.
Но змеевик хорош, так что оставь!
59
- Не пейте – жизнь продлите лет на двадцать!
- Да! День раз не пил – годом стал казаться.
60
Проходят папа с сыном мимо зданья
Под вывеской «Вино».
- Что, папа, тут?
Сказал отец: «Здесь Высший институт
Народного образованья».
- А отчего трясутся все?
Отец сказал:
- У них экзамен здесь бывает в два часа.