Обидчикам

Марина Мыльникова 2
Скопились в мыслях неприкаянность,
И безответность, и сиротство,
И безпризорность, и отчаянность,
И чье-то чуждое господство.
О, силы светлые, в безсонницу
Придайте мне еще безстрашие,
Чтоб одолеть всех тех, кто гонится
За мной из прошлого, вчерашнего.
Пускай рассеются проклятия,
Исчезнут в сумраке рыдания,
И выйду в наилучшем платии
На сцену мира, мироздания.
И  заметаются обидчики,
И побегут, и станут прятаться.
Но я верну их. Этим "личикам"
В моих стихах не напечататься.
Они уйдут тропой осеннею,
Не на добро всю жизнь растратив.
Пускай постигнет их забвение,
Иль, может, слава  Герострата.