Не уходи

Валерий Шитиков
Не уходи

Не уходи из лет моих,
Останься в заревах весенних
Как недописанный мой стих,
Как свет пронзительных мгновений.

Коснись же детскою мечтой,
Дыханьем лиры сокровенной,
Наполни сердце чистотой
Своей спасительной вселенной.

Тебя я выдумать не мог
Твой локон огненный осенний,
Ты снилась мне во тьме дорог,
Как зов далёких откровений.


Так спой, аккордами звеня
Чувств упоительных невинных,
Чтоб повела меня стезя
К лазурным далям журавлиным.

Не уходи из дней седых,
Останься в заревах рассветных.
Я растворюсь в очах твоих,
Чтоб слиться с вечностью заветной.
2017