Старый Новый

Люба Ника
Старый Новый год.
---------------------------------
С Новым Годом друзья!
Уж в который раз
Я желудок травлю закускою, 
Поднимаю бокал не смыкая глаз
По обычаю старорусскому.

А когда мне хреновей хренового
Не могу отойти от угара я
Понимая, что всё это Новое
Хорошо забытое Старое.

Поздравляю вас, будьте любезны,
От обжорства трещит фигура
И советы врачей бесполезны,
Коль такая у нас натура.

Но, однако, в любую погоду
Не успею, не стану я жирная -
Предсказатели аж к 30му году
Обещают нам счастье всемирное.

А пока что живу в ожидании,
Раз в году объедаясь салатами,
И загадываю желания -
Быть счастливыми и богатыми.

И ещё я прошу у Боженьки
Хоть немножечко понимания,
И ещё, чтоб ходили ноженьки
На Зелитовские собрания.