Горизонт

Егор Леверенда
Уходят в море корабли
И исчезают за чертою,
За той, что плавною рукою,
Светило чертит впереди.

Глазами даль неощутима,
Фантазия пускает пляс
И в голове от мыслей вальс,
Но он прощальней реквиема.

Узнать порой бывает трудно:
«Зачем уходят в ту страну?
И рассекают седину –
Морскую гладь и так проворно…»

Уходят в море корабли
И исчезают за чертою,
Но тех, кто машет им ладонью,
Пускай Господь благословит.