Лидка-Лидочка

Вера Дороднова
В области Челябинской в деревушке Круглое
Домик есть малюсенький: синяя калитка,
Крыша черепичная... В огороде пугало
Весело таращится на людей, как Лидка.

Городских пугают там платьицем малиновым
И платочком розовым на короткой шее:
В мае Пеппи-Лидочка проколола шины им,
Открутила шильдики в качестве трофеев.