Мужики фартовые

Юрий Лебедев 7
Вы "несёте" пошлости,
Глупости и мат...
Кто же в вашей пропасти,
"Черти", виноват?
Где ж то не привитое
В детстве золотом,
Слёзками политая
Скатерть, батькин дом,
Да тетрадка с кляксами,
Да подруга - лень?..
Не были вы плаксами,
Хоть свистел ремень.
Не были подлизами.
Ябеды - не вы.
Вы - скорей с сюрпризами
Шалой головы.
Так откуда ж стыдное,
Мерзкое подчас?
Самое обидное -
Из нутра у вас.
Не пойму порою я
И гляжу, стыдясь, -
Мужики фартовые
Поднимают грязь...