Отражение

Егор Леверенда
Хожу по комнате, вкушая
Тот сладкий вкус полночных дум.
Быть может правда – запятая,
Но если так, то точка – друг?

Взгляну в окно, взгляну на время –
Все так неважно в этот час –
Ни сила счастья, мыслей бремя,
Ни собственных трудов баланс.

Чернила кончились – неважно,
А важно то – кто есть внутри.
Кто топит печку и напрасно
Скребет на сердце и в груди.

Зерцало ест меня очами
И мне до боли он знаком –
Взгляд молодой, но и печальный,
Глядит мне в душу под углом.

Он страшен – тот кудрявый малый,
Он рвет одежду на себе,
Он ждет проклятий и свиданий
Со смертью в адовом огне.

И вот минута, две, тринадцать,
В пучину канул целый час.
Он странно начал улыбаться –
Харибды слышен грозный глас.

Не проронив ни слова, слога,
Мой собеседник волком взвыл.
Его лицо чернее смога,
А на руках крови акрил.

Мне сердце изводил невольник,
Он разум взбудоражил мне,
Застал врасплох подлый крамольник,
Коснулся плеч и в голове

Стал слышен звон, в ушах лишь стоны,
Печать осталась навсегда…
Кто это был? Мне сложно вспомнить…
А может это был и я?..