Забавный случай

Людмила Иконникова
Ветер стал противоречить –
Распоясался совсем –
Смог сознанье покалечить!
…Расскажу случай вам всем:
Брёл я как-то в лесополку.
Вечерело. Шёл снежок.
Ветер песню без умолку
Напевал в литой рожок.
Вдруг, смотрю – следы крадутся:
То ли леший, то ли бес.
Объясненью не даются:
Вроде кто-то боком лез.
Что за чёрт – всё тут нечисто!
Позабыл я про лозу.
Небо уж в тумане, мглисто.
Слюбопытничав, ползу.
Вдруг увижу чупакабру
Иль вервольфа – надо ж так!
Пробираюсь тихо, храбро,
Осторожно – не дурак.
Расскажу в своей деревне
Как ловил мурло за хвост.
Буду я наверно, первым –
Вдруг откроют телемост;
Расскажу, что, как, где было,
Образину как словил.
Мне б власть денег отвалила –
Разом всех ослобонил!
Размечтался, позабылся.
Пригляделся: как же так?!
Ветром в поле ком катился –
Целлофановый тюфяк!
Я-то думал, мне-то мнилось!
Огорошен ведьмаком.
Вам такое и не снилось.
…Оказался дураком!