Пушкин-лайт

Сергей Бахин
          В одном из театров решили привлечь молодежь и
          поместили такой синопсис оперы «Евгений Онегин»:

          Столичный мажор приехал в деревню. Местная лохушка
          запала на него, но он не стал связываться. Потом встретил
          её в столице, понял, что она классная, и подкатил к ней.
          А она сказала: «Отвали. Поезд ушёл!».




Нет, мир другой, и мы другие,
Онегин Бентли бы купил,
Не стал бы он скучать в России –
На Бали девочек кадрил.

Татьяна вряд ли бы скучала,
Зашла бы просто в инстаграм,
На сайты для знакомств запала
И жениха искала там.

Стихи писать не стал бы Ленский,
Завел бы персональный блог,
И, пол в виду имея женский,
Он дурой Ольгой пренебрёг.

Дуэли не было б в помине,
Теперь дороже нам покой…
Нет, мы совсем другие ныне,
И Пушкин был бы не такой.

На батлах бы сражался Саша,
В виду Дантеса бы имел…
Не звался бы он солнцем нашим,
А много проще – клёвый чел.

4 февраля 2024