Глубинка

Пётр Тютюнник
Греет что-то дед на печке...
Захандрил стервец с утра.
Я иду с водой от речки,
Набрала аж два ведра.
Жаль , что плечики повисли,
Запыхался жаром рот.
Раньше - груди коромыслом -
И - в пургу...и - в гололёд!!!
На мороз повешу косу...
Подведу слегка глаза!
"Не смотри, что я курноса!
Я - такая егоза!"
Душу - шире на распашку!
И походка - от бедра!
Ну, а нынче, что-то, тяжко
Добираться до двора.
Напускает грусти вечер.
Никого и не видать.
Женихи...уже далече.
Кто же станет помогать?
Школы нет...аптеки нету.
Негде спичек прикупить.
Нет воды и нету света -
Внуков в села не сманить.
Ни романтикой какою,
Ни рекой, ни духом трав.
Кто разрушил мир застоя,
Тот, холера, был не прав.
Вот Союз...ругают... хаят...
Мол, (колхозы - не для нас!)
А глубинка...вымирает...
Кто за ней глядит сейчас?
Эх...осталось сто шажочков
До калитки дотоптать...
Хоть бы на дорогу кочка
Мне не прыгнула ...опять