Придёшь ли ты...

Ирина Татарова
                ПРИДЁШЬ ЛИ ТЫ...

Придёшь ли ты однажды в час заката
К тревожному огню моей души?
Так, шорохом теней стою объята -
О, как ночные тени хороши!

Пускай в моей крови гуляет вьюга
Отменной дикой горечью стиха.
Молчи. Замкнёт слеза объятья круга;
Всегда невинность требует греха.

За гранью - мир, твоим обласкан взглядом -
Достал до белых звёзд моей тоски.
Хочу любить возвышенное рядом,
Хочу срывать познанья колоски.

Над Вечностью Реки - кто наблюдатель?
В ночи она, как ложь, обнажена.
Сменив тревогу снов на благодати,
Великое рождает тишина.