Моя кудрявая глава

Егор Леверенда
Идут года, мой разум крепнет
И так приятно понимать,
Что этот мир еще не ввергнут
В пучины Ада, чтоб страдать…
Моей кудрявой голове
Дороги все еще открыты,
Пока я молод, в том огне
Буду светить, коль не изрыты
Души моей поля надежд
И юных грез, что ныне живы!
Светить без фальши и «одежд»,
Светить, когда вокруг унынье!
Своей улыбкой и простым
Ребячьим смехом средь печали,
Нести заветные мечты
В свой отчий дом, чужие дали.
И с кровью бурной как река,
И с прытью жеребца на воле
Я буду вечно верен снам,
Осуществляя их в природе!
Пока я жив в моих очах
Будут гореть огни свободы!
Пока я жив в моих речах
Порвутся всех людей оковы!