В небе осенняя морось

Александр Еременко 2
В небе осенняя морось
Над теплой землею висит.
Событий замедлится скорость
И будет отложен визит
Зимы,в предсказуемый день,
С её холодами, ненастьем,
Когда уже каждая тень,
Оскалясь звериною пастью,
Будет расти удлиняясь,
Пугая отсутствием меры.
И эта зима, не кончаясь,
Нарушит всесилие веры.