Последний день осеннего тепла

Ольга Душевная
Последний день осеннего тепла,
Прогнозы обещают завтра стужу.
Замёрзнут, зеркалами станут лужи,
Кусочками пиродного стекла.

Замедлят ход прохожие слегка,
Боясь на них случайно поскользнуться.
Ругаясь, друг за другом поплетутся,
Неловко, как бы приставляя шаг.

В тяжёлых куртках и согнувши спины,
Похожи люди станут на пингвинов,
Что вереницей длинной, суетливой
Скорее к морю своему спешат.

Ну, а сегодня просто красота,
Да и к тому же на дворе суббота.
Забудем не надолго про работу,
Пусть завтра стужа,
...благодать пока