Может быть

Егоров Руслан
Я зрю на мир,

на улицы,
предместья,

на лица,
что являют мне уста,

я вижу многое,

что часто,
повторяют,

и то,

что упокоили
века,

я вижу шаг

не мальчика,
а мужа,

что не мудря
поступок сотворил,

я вижу вздор,
невежество и чванство,

что некий люд
безудержно творил,

я ведаю,

седьмицу поколений,

что ведами
в устах моих живёт,

я слышу множество
решимости,
сомнений,

и подлости

что правдою живёт,

меняет
солнце тень,

и зиму лето,

меняются

и люди,

и земля,

но,

не изменено

могут быть

десятки мнений,

как может быть,

и истина одна.