На заметку - то-ли, люди, то-ли, тени...

Алевтина Ерема
То-ли, люди, то-ли, - тени,
Меж товаров и витрин.
И, куда б, ты не метнулся,
Везде маячит, - магазин.

Толпы ходят между стоек,
Души ищут красоту.
Но, с тревогой ощущают,
Лишь, предметов, пустоту.

Вон там, скатерть, залежалась,
На нее, скидончик, есть.
Пусть, она не самобранка,
Главное, до дому несть.

Было время на планете,
Когда ценили божий Свет.
Он теперь, застрял в предметах,
И к душе дороги нет.

То-ли, тени, то-ли, люди,
Затерялись меж вещей.
Замолкает жизнь живая,
Нету Света больше в ней.