Зимняя сага

Алена Шех
Мутные окна в грязных домах:
В городе - зимняя сага.
В ямах асфальт, остановки громя
Носится ветер-бродяга.

Люди спешат в закулисье квартир-
Им бы добраться скорее!
Зябнет на ветке пунцовый снегирь-
Сдвинуться с места не смеет.

Так непогодой ввалился февраль -
Наст из застывшего снега.
Вьюга несёт за собою печаль-
Давит вселенское эго.

Третий, изменчивый месяц зимы:
Лужи, мороз и метели:
Дни коротки, ещё ночи длинны -
Тянутся еле недели.