художник

Даниил Яртыш
синие ветви нашей любви
сгорают пеплом внутри
птица в руке птица лети
вселенная одна из картин

на выставке художника
чье имя никому неизвестно
пока кто-то в заложниках
заучивает забытые тексты

время становится текстом
а в нем тянучими буквами
сплетаются руки вместе
жизнь измерима сутками

что идут только вперед
наша память прекрасна
и художник снова ждет
пока высохнет краска...