Старый пёс, да не конт-уж-ный

Алекс Андлер
Рецензия экспромТом-W.App
на велико-лепное стихоТворение
   "Как тот бездомный, старый пёс"
автор - Самогрыз

см. А_http://stihi.ru/2023/12/17/1344


*** Старый пёc, да не конт-уж-ный ***

   (Не дрогнет Лайка... молча ждёт,
    kak Beliy Vukovi pridyot...)

И-сус - возьмёт, но то - негоже,
Встать в строй с поклонником времён,
Когда на сыто-потной роже
Лоснится жир от вСласть - икОн.

Когда "икОны стИля" Ели
С руки от "власти Октября",
Мы - так отчаянно хотели
Весь МИР - "простить до ноты" - *ЛЯ!

Мы - свято в-верили Ген.секам
Весь мир-р-но дремлющий этаж.
И, незаметно так, "влетели"
На Ин-ста-грамм-ов Эпотаж.

Нам не хватает в жизни чУда
От расчудесных тех времён,
Где "живчик наш" - звалсЯ И-Удой" **
И был ему - земной поклон.

Кресты - на цЕркви, вновь распятье
Нам POP-S кладёт в СВОй сытый рот.
Мы - попадаем в одночасье
В спирально-"нежный оборот"!


С уважением, Алекс анд(Л)ерЪ

04.02.2024г. 23:00 (по МСК)

** добавленное замечание к строке стихоТворения

см. А_http://stihi.ru/2024/02/08/8175