Кружевница

Лилия Анна
http://stihi.ru/2024/02/04/8542
"Кружевницам" посвящается...

Девяностые, нулевые –
Воспитатели те ещё.
А у бабушки кружевные
Всё салфеточки под плющом.

Не чувствительная к моралям,
Больше схожа на сорванца.
А бабуля всё причитала:
«Шалопутная. Вся в отца...»

И не думалось, не гадалось,
А случилось, что вышло так –
Как-то выросла по безналу...
Джинсы, гаджеты, лайт табак...

Выживала на грани фола,
Только на ноги встала, упс!
Словно, атомным ледоколом
Нам война поменяла курс.

Вместо клубов по вестибюлям,
Не невеста и не вдова.
Я плету как и ты, бабуля,
Хитроумные кружева.

Женихов теперь пол-России.
Выбирай себе кого хош!
И красавцы и духом сильные,
Не продажные ни на грош.

Только б выжили да вернулись,
Мы уж сладим да под венец.
Снимет сети, демаскируясь,
Наша родина, наконец.