Завял букет прекрасных роз

Анна Бовель
Завял букет прекрасных роз со дня рожденья.
Его не погубил мороз без сожаленья.
Но время беспощадно к нам, меняет лица,
Оно безжалостно к цветам, сгубить стремится.

И что вчера ещё цвело – к утру завяло.
Его совсем на нет свело, оно пропало.
Так наша плоть живёт, цветёт, благоухает,
То залпом пьёт вино и мёд, а то страдает.

Ничто не вечно на земле, всё преходяще,
А мир живёт в грехах и зле, лишь настоящим.
О вечности не хочет знать, совсем, ни слова,
Но смерти нам не миновать, она сурова.

Дай Бог цвести нам в мире слёз на радость людям,
Ведь милостив ко всем Христос, роптать не будем.
Но будем излучать покой, тепло, надежду
И свет души, свет неземной, храня одежду.

Одежду, что нам дал Христос с большой любовью,
Она прекраснее всех роз, омыта кровью
Святого Агнца на кресте, за нас распятом.
Спасенье наше лишь в Христе! – мы верим свято.

4 февраля 2024