Марии Романовне 89

Татьяна Юницкая
Пусть не гаснет лампада души твоей,
И молитва кого-то спасёт.
Я желаю тебе самых светлых дней,
А Господь благодать ниспошлёт

За любовь и за верность служению,
За заботу, тепло, доброту,
За открытого сердца терпение,
За подвижничества высоту.

Возрождения храма участница, –
(Каждый камень тобою согрет!)
Сомолитвенница, сопричастница,
Всем дарящая радости свет,

Пред иконой Ильинско-Черниговской
Богородицу благодаришь.
И услышит тебя Светлоликая,
Даже если не просишь, молчишь.

По-простому, без слов или пафоса,
Если сердце болит за детей,
Донесёт все молитвы по адресу, –
Всё устроит по просьбе твоей.

Пожелаю тебе в День рождения,
Чтобы радость на сердце жила;
Чистой веры, любви, утешения,
Чтобы крепкой молитва была!
29.04.23