Чудак

Максим Казарин
В мире депрессивном,
обществе пассивном,
Злом и аггрессивном,
жил один чудак.
Тот, что брел дорогой,
честно и красиво,
Но, на той дороге
делал все не так.

Он не ждал награды
за свои заслуги.
Были б только рады,
те, кто жил вокруг.
Были б все здоровы
и цари и слуги,
только б был доволен
каждый его друг.

Не искал он славы,
за свои деяния.
Были б мысли здравы
и во благо всем.
Жили б люди мирно,
были б у них нравы,
что им помогали
выжить среди стен.

Он делился светом,
с теми, кто во мраке.
С теми, кто в опале,
потерял свой путь.
С теми, кто остался
мерзнуть на причале,
с теми, кого было
в небо не вернуть.

В мире депрессивном,
злом и агрессивном,
обществе пассивном
жил один чудак.
Тот, что верил в чудо,
искренне и сильно,
тот, что в этом мире
делал все лишь так!