Корона

Олег Мингалев
Из циклов неоправданньіх систем
Их алгоритмов сбитьіх, бестолковьіх
Творится хаос и сумятица. Меж тем
Времен последних шум отходит...
Звон подковьі последнего из всадников
Вдали растает как сигнал и знак того
Что Шкура Міра сходит прочь.
Труб ангелов дрoжание ефира превозмочь
Не в силах ветхой старости прикид
Когда Господь у Солнца Врат воззвал
Собраться тем из нас, кто тосковал
О Рае прежде... Творческих начал
Корону мьі гигантскую увидели на горизонте!
Тот силует в сиянье нарисован
И означал правление
На тьіщу лет, сокрьітое, как если б, в зонте
Под дугами священньіх иерархий
И Богом признанньіх монархий
Новьіх - средь залов в статуях Праксителя, Кановьі
Полотен Бугеро и Боттичелли-искусителя
Моро волшебного и Ходлера танцующих фигур
Эпический венок.
Осанна здесь звучала вечно им.
Полотна Климта пели... О, мистерий гимн.

30 января 2024 или второго от Второго пришествия года