Мне бы яблок, как в детстве...

Виктория Полински
Мне бы яблок, как в детстве,
Да в тот яблочный сад,
Где на спущенных ветках
До земли те висят.
И пускай чуть с кислинкой,
И пускай с червячком..,
А куснёшь серединка
Потемнеет потом.
Аромат спелых яблок
Мне ни с чем не сравнить.
Он и свеж, и приятен
Даже в дольках сухих...
Как бабуля сушила
Для компота плоды.
Сила в них, говорила,
И немного воды.
Но нарежет сначала
"Малированный" таз.
Чтобы я не скучала
Тоже ножик мне даст.
Их мы после разложим
На больших простынях,
Потемнеет чуть "кожа"
Яблок в солнечных днях.
А сейчас всё другое-
Парафин в кожуре.
Всё не то, не живое,
Не найти это "Fe"!
Мне бы яблок, как в детстве!
Да в тот яблочный сад...
Но осталось лишь средство-
Вспоминать, вспоминать...