На руках

Юстина Аполлонская
Мы несём на руках её, обернутую в ткань,
Протягиваем как дитя, с рук и на ручки...
Не будет исчезших душ... Вот горит звезда,
Тянет лучик...
Мы идём по лучику... И босиком,
Землю, маленькую... Только б дотянуться...
Подхвати же её, Боже... Не легко...
Но не гнуться, выдыхать, но только не гнуться...
Мы едины в множестве, тем легкокрылы... Вот
Бездна под ногами... Бесконечность...
Мы по лучику её, как малое дитя несём...
И дорогу освещают свечи...