Крест кленовый

Евгений Добров 2
Так день бывает монотонный,
Бывает радугой палит
И исцеляет душу снова,
Бывают дни когда болит.

И мы живём не зная меры,
Творец нам долгий путь даёт,
Являемся мы частью сферы,
Христос Спаситель восстаёт.

Воскрес, воскрес Христос однажды
И путь нам детям воссиял,
Как славно, Боже мой, как славно,
Нам - гордо веет пьедистал...

На пьедестале крест кленовый,
Растёт себе, растёт, растёт
И ивы, и дух сосновый, дуб, -
Берёза по ветру растёт.

И не смотря на пепелище,
Нам жить скорей, не горевать,
Отдал монетку я как нищий,
Ложился я в свою кравать.

И на рассвете утром ранним
Бог мне давал судьбы придел,
И очень часто был я пьяный,
Но совесть всё же я имел.