С цыплёнком на руках...

Айюми
Женщина с цыплёнком на руках,
волосами цвета свёклы,
скользкою улыбкой на губах,
на глазах как будто стёкла.

Цветом голубым охвачен бюст,
в голове её неразбериха.
Отойти б от дел и сесть под куст.
Прибывает в суете, как барсучиха.

А в мечтах уже  частенько в неглиже
с моложавым мужичком играет,
тот давным-давно настороже
и в серьёз её не принимает.

Женщина с цыплёнком на руках,
волосами цвета свёклы,
яркою помадой на губах -
не везёт ей будто кто-то проклял.



Фантазии у картины - Пабло Пикассо  "Женщина с петухом" 1938