P. S. I Love You

Риан Руми
                ...на брегах Невы...

                А.С. Пушкин



Обгоревшие листья поют,
Опускаясь на небо,
Сверлит облако лужу мою
Феерическим бредом,

Невротическим пледом укрыт,
В полутьме разговора
Поднимается в тартарары
Обезумевший город.

20405 –
60000000000.
Мне себя никогда не обнять,
Велеречием барда

Не коснуться осколков лица,
В белом вихре сгорая.
(Эта песня – почти без конца
Или даже без края).

Многоточием сон унесёт,
Все свободны до завтра.
Ну а в общем, спасибо за всё:
За шестнадцатый завтрак,

За сегодня, за позавчера,
За ежей на дороге,
За вечерне-ночное "Ура!",
За отбой по тревоге.

Пучеглазые свечи горят
И, четырежды милый,
Равнодушные зёрна закат
Рассыпает над миром.

Я колечко змеи позову,
Звонким шёпотом – эхо...
Ананасы в шампанском плывут
Всемогуществом века...

...Ладно, хватит!! Мы встали с колен
И расправили плечи.
Пусть вокруг запустенье и тлен,
Но ещё и не вечер.

Существуют мечты без колец,
Пиво без сигареты
И начало весны без ".....ц",
Одуванчики летом,

Существуют и ящик, и таз,
И сверкающий лайнер,
Новогоднее зарево глаз –
Как предчувствие тайны.

Не уверен я только в одном –
Где родился Онегин?
И смеётся октябрь за окном
Неформальнейшим снегом.


31.10.1997



Содержит строфу, принадлежащую перу Игоря Талькова.

Колечко змеи, многоточие и пучеглазое зерно – конечно, Егор.
Отбой по тревоге – конечно, "Декорации" Янки.
Начало весны – "На дороге пятак" её же.
Одуванчики – Брэдбери.
Без колец – векторных.
А ещё тут Раиса Романова, "Град обреченный", Ахматова, Экзюпери, The Beatles и так далее.

Текст изменён в двух местах в соответствии с действующим законодательством.