Почему не спится сегодня?

Вера Шаврина
 Почему не спится сегодня...

 Может,память вернулась опять

И пытается что--то сказать.

Уж такие настали годы,

Что не спится долго ночами.

Что-то странное происходит с нами !

Не разберусь пока,не понимаю!

Только хочется вновь вернуться

На денек,на часок иногда

В те места,что когда-то роднее были.

Но не можется. Нет !

Нельзя !

Там могилы родных не забыты,

К ним тропинка моя

не заросла.

Почему-то не спится сегодня.

Знаю точно,вернулась она...

Это - память ! И знает точно,

 Что было, Где и Когда !

№ 841 (43-4)