Альбом семейный смотрю наедине

Наталья Викторенкова
Альбом семейный смотрю наедине,
Вижу бабушки родной до боли взгляд.
На чёрно-белом фото лет ей, сколько мне.
Страницы прошлых лет мгновения хранят.

Манящий запах пирожков мне не забыть,
Горячий чай с вареньем  на столе.
Она по совести учила детей жить,
На Рождество нас собирала в январе.

Молилась в комнате своей за всех одна,
Могла дать мудрый жизненный совет.
Её молитва нам защитою была-
Бог от несчастий ограждал и разных бед.

Закрою я свой старенький альбом,
Себе не буду больше душу бередить.
Стоит упрямо болью слёзный в горле ком -
Я помяну её и буду дальше жить.