Устал он от зимы и снега

Юрий Губанов
Устал он от зимы и снега,
В сугробах дом почти утоп.
С утра искал пути побега,
Дорожку к выходу прогрёб.

После ночного снегопада,
Он тонну снега раскидал.
Устал, но это, как награда,
Борьба окончена, финал.

А сколько будет ещё снега,
С годами стало тяжелей.
Нет у него путей побега,
Не поменять судьбы своей.

И домик стар, на ладан дышит,
В морозы кости не согреть.
Сугробы белые до крыши,
Пора бы в спячку, как медведь.

Мне жаль людей и деревеньку.
В красивом месте у реки.
Всё обветшало помаленьку,
Жизнь доживают старики.