Из шестидесятых

Алексей Сутурин
1.
Год бы за три или за два
Я отдал бы в те пространства,
Где открылась моя жатва
Первых слез и окаянства.

И полвека на преграды,
На слова и преткновения,
Окрыленные отрадой
Невесомого сомненья.

Сокровенные былины,
Перепутья возражений…
Дни коротки, ночи длинны,
Для принятия решений.

Все, как есть. И неизбывно.
Колея страны сжимает,
Просто жить неконструктивно,
Бремя силы прибавляет…

Вслед победные секунды
Вперемежку «лбом об стену»,
Дни мгновенны, ночи чудны,
С ожиданьем перемены.

Алексей Сутурин,
04 февраля 2024 года