Гостю из прошлого

Татьяна Точилина
Ты заглянул ко мне из прошлого.
Зачем зашел - забыл спросить.
Была пора у нас хорошая-
Нас связывает детства нить.

Почти полвека мы не виделись,
Но бьются в ритм наши сердца.
Я сплю? Во сне ли мне привиделось? 
Из детства слышу голоса.

Село родное и завалинка, 
Где собирались мы гурьбой
Соседи или одноклассники, 
И мама вновь зовет домой.

Еще здоровые родители,
И сад еще был молодой...
Так мне ответьте, неба жители,
Всем снится или мне одной?

А мы хохочем, фантазируем-
Кем будем через сорок лет:
Седые, лысые иль толстые,
Кому какой будет билет?

Ну и представьте, мы не думали,
Что срок пройдет, как миг один.
И старше стали, чем родители,
И голова полна седин...

И смотрим мы в кривое зеркало,
Где в отраженье- старики,
Ну и зачем так исковеркало?
В душе мы те же малыши!

А ты зашел ко мне из прошлого,
И всколыхнулось все внутри,
Мы те же дети на завалинке,
И уж никак не старики!
            16.08.2023