Кому понять

Олег Толстый
Омут, плёсы ли, стремнина, -
Что в десятку а что мимо.
Скрипит палец по стеклу.
Обронившую найду, -
Не глаза, а зов надежды
Не случившегося прежде...
Ну, и кто б не приближался, -
Ждёт тебя. Смотри, как сжался