городские стада

Сергей Краснопольский
Когда в городе гвалт, звуки словно клюют
вроде песни, где слово - беда,
это берег спустился, он высился, крут,
но его подломили стада.

То ж - не поле, не стойло, а город в тисках
железяк и камней, ум за разум.
Городские стада - населенья тоска,
она требует счастья и сразу.

Вот и берег не держит, основы основ
на плаву, поголовье растёт,
совещается целый набор пастухов -
как теперь ? чтобы снова вперёд.