Псалтырь. Псалом 57

Альберт Имаев
Современное прочтение

Начальнику хора. Не погуби. Писание Давида.

Подлинно ли правду глаголите?
Вы – сыны человеческие!
Нечестиво зерно молотите
Судьи, аспидом верченые!

На весах злодеяния ваши,
Беззаконие в сердце тугом!
От утробы кровь ложью из сажи
Червоточит змеиным клыком!

От рожденья – слепые, глухие;
А уста будто птичий помёт.
Боже! Твари клокочат чумные –
Сокруши зубоскалов, Господь!

Да исчезнут песком во времени
Любители человечины!
Да исчезнут улитой бремени
Несозревшим плодом темени.

Берегите котлы пищи вашей
От горящего терна дальше!
Вихорь праведный вселенской стражей –
Стезёй крови по тропе фальши…

И ответит чистому ратнику
Человек, что хранит свою честь:
«Доподлинно есть плод праведнику!
И есть Господи, судящий здесь!»


                02 – 03.02. 2024г.