Мой - Январь

Татьяна Пустовалова
~*~____________________________________~*~

Скольжу я взглядом по замёрзшему стеклу.
И вот уже уносит в сказку, мысль лихая.
Я у Зимы , у Тётушки, танцую на балу,
С снежинками во всю кружась, летая и порхая.

И вдруг, за руку взял - Январь,
           Он - мой герой.
Рука - холодная его, но от тепла - горю, я.
" Рука, хоть очень холодна, сей зимнею порой,
Но, берегись, смотри, его! -
          с Снежинкой говорю, я.

Он - всемогущ, и от того сжигать умеет - так,
Сердца. Опасен - Он, вниманья к виду - надо.
Он - холоден на вид. О, да! Огонь пускать - мастак.
И знаешь, как умеет петь, Он с Ветром, серенады?!"

Уф-ф! Чудо - Сказка - позвала, и я в ней - побыла.
Узнала тайну про Январь, и про его забавы.
Он - щёки обжигал мои, когда по парку шла.
И сердце может Он зажечь, снежинки в этом - правы.

          Январь. 2024 год.

     Фото автора страницы - Татьяны П.