Любви едва найти тепла

Эммануэль Терешкин
Проходит жизнь – главенствует печаль,
Не тает серых туч гряда,
Простора ширь уходит в даль,
Полетом белых птиц маня.

От холода людских сердец,
Их пустоты, в отсутствие тепла,
Весну, расцветив у холста –
Любовь всё смотрит в Небеса,

Из глаз её струится свет,
Милей улыбки в Мире нет,
Но по земле сырой, боса –
Идёт, не признана она,

И плачут ливнем облака –
За скудность чувств людей коря.
Пред ней колени преклоните –
И в дом Любовь скорей зовите!