начала. детские вопросы

Владимир Симановский
Бог!
А отчего я должен
Каждый раз вопить от имени народа?
А для чего, скажи мне, бог, скажи,
Я из пустыни изгнан был до срока?

Зачем  в галуте я брожу, как Каин?
И для чего в печах меня сжигали?
Ведь ты же обещал мне жизнь вечную!
А из утробы чьей меня достали?

Где эти, что тебя не признавали,
Где эти что творило, то творили...
И где твои глаза и уши были,
Когда нас (те) язычники распяли?

А где твоя божественная совесть?
И для чего избрал ты мой народ?
О, бог, я никогда не успокоюсь,
Хоть ты и дал пройти мне море вброд.

Червоне море під водою з коралами