2024г. Зачем спиртное выпивать. 595и

Вячеслав Шишков
Зачем спиртное выпивать,
Чтобы любовь её познать,
Зачем ей надо покупать,
Чтоб опьянить Вас и узнать ?

Вопросом этим задаюсь,
Когда я вижу Вас в хмелю,
Не уж толь нужно Вам начало
Украсить столиком печальным ?

Потом уж , знаю наперёд -
Придёт похмелье во всём,
Расплата Вас подстережёт,
Когда закончится развод...

В страну любви , в страну познаний
Чувств недоросших и хрустальных ,
Где можно лишь одним движением
Разбить всё напрочь неизменно.

Зачем нужна Вам эта школа,
Где нам всё ясно и знакомо,
Как уберечь Вас от ошибки
В любви начавшейся прилично ?

Вопросов много и ответ
Найдётся в классике для всех -
Не Вы впервые так начав,
Любовь прикончили кончав.

Жизнь на ошибках нас не учит,
Чужих не видя в лучшем случае,
Свой опыт в праведных делах
Научит раз и навсегда.

2024 г.