Страна Колбасия

Александр Виленский
Страна Колбасия.
После портвейна, я бываю дерзкий,
В знакомстве с дамой, хоть и знаю меру,
" Вы знаете, я герцог Брауншвейгский!
По приглашению в Нижний, по обмену! ",
Ценю я юмор, и ответ услышал близкий,
" А я - принцесса Зельц, с земли австрийской,
Мой папа - император Франц-Иосиф!

Сам занят он, охотится на лося!"

Но в жизни её звали просто Лена,
Я - Саша, если кто ещё не знает,
И чтоб не скучно было в жизни этой бренной,
Всяк индивид порой в неё играет!