Зависть

Полина Шибеева
чувство зависти, чёрное и больное,
очертаньем похоже на облако грозовое
если долго смотреть в его глаз и плакать
можно стать самому, будто мох и мякоть
не разжечь мне огня в этой мгле безлюдной
сердце чудище жрёт, сердцу слишком трудно
но оно зарастает, если солнце его коснётся
будто тесто в руке раскалённой мнётся
люди смотрят устало, как я подыхаю в луже
я - поэт и художник, но я никому не нужен
выживаю, как кошка, и ем иногда я падаль
я дарю им веселье, но им ничего не надо
они в рамках зажаты, запуганы, будто куклы
чувство зависти к ним, будто нарыв, набухло
я хочу, как они, сидеть на своём диване
только образ мечты меня постоянно манит
я возьму это облако и прогоню, как муху
мне хватает терпения, а значит, мне хватит духу
есть одно только чудище - страх оказаться слабым
я - поэт и художник, и главное - мне так надо