Библия для Пушкина...

Вера Бездомная
             +++

Библия для Пушкина была настольной книгой,
И Её не раз он в жизни прочитал.!!)
Слово Божье он любил и не был атеистом с фигой,
И в творениях своих он Творца-Бога почитал.!!!)

Дух Святой не раз он в помощь призывал,
И Господь ему давал все ВДОХНОВЕНИЯ,
А в Лицее Царскосельском регулярно Причащал
Таинством Своим, даруя ещё там ему ПРОЗРЕНИЯ.!!!

Дар пророческий поэт имел от Бога,
Он в стихах порой грядущее опережал,
И писал он в Духе.. так талантливо и МНОГО.!!!
Говорят же, что Господь его любил и направлял.!)

И не удивлюсь, если в Раю он пишет гимны,
Славит Бога ТАМ и всю святую братию.!)
Ведь обычно чувства все В ЛЮБВИ -взаимны,
Сам Создатель вёл СЛОВА–творца в Свои объятия.!!!


4 января 2024г.