Хата с краю

Александр Взводский 2
Хата с краю.


Жена моя звонила в лазареты,
Ища меня на фронте и в тылах.
А я был дезертиром неприметным
И прятался в семеновских лесах.

Избушка лесника тому подспорье,
Любуюсь на закат и на зарю.
Зачем мне этот Крым и это море?
А про Донбасс вообще не говорю.

Хожу в деревню, покупаю мясо.
Пока тепло ем ягоды, грибы.
И в то же время понимаю ясно,
Что никуда не денусь от судьбы.


     2024 г.